めた坊の超簡単お料理教室!
今日は、『ホヤの御刺身』です!
ホヤGET(1個¥150)
可愛いい!
瘤が2つありますね
片方は プラス(+)
もう片方は マイナス(-)
キッチンばさみ で
プラス(+)側を
切り落とします
根っこ が無くなった辺り を
切り落とします
プラス(+)側から出た汁は
捨てずに
丼ぶり等に
そして 身 もこの様に
綺麗に剥がれます
画像の撮り忘れがあるので
こちらを参考にして下さい
↓クリック
殻は盛り付けの
器に使います
キッチンばさみ
で
適当に乱切り
殻を半分に切って
盛り付けて
汁の上澄みを掛けて
出来上がり!
肝付き
ノ~マル
美味しかったよ!