めた坊の超簡単お料理教室! | めた坊の独り言!

めた坊の独り言!

適当!・適当!

 

めた坊の超簡単お料理教室!

 

 

 

 

 

 

今日は、『ホヤの御刺身』です!

 

ホヤGET(1個¥150)

 

 

 

 

可愛いい!

 

 

 

 

瘤が2つありますね

 

 

 

 

片方は プラス(+)

 

 

 

 

もう片方は マイナス(-)

 

 

 

 

キッチンばさみ で

プラス(+)側を

切り落とします

 

 

 

 

根っこ が無くなった辺り を

切り落とします

 

 

 

 

プラス(+)側から出た汁は

捨てずに

丼ぶり等に

 

そして 身 もこの様に

綺麗に剥がれます

 

 

 

画像の撮り忘れがあるので

こちらを参考にして下さい

クリック

 

 

 

殻は盛り付けの

器に使います

 

 

 

 

キッチンばさみ

適当に乱切り

 

 

 

 

殻を半分に切って

 

 

 

 

盛り付けて

 

 

 

汁の上澄みを掛けて

 

 

 

 

 

出来上がり!

 

 

 

 

 

肝付き

 

 

 

 

ノ~マル

 

美味しかったよ!