2月13日(土)東中野のセルフキッチンで開催されました

「居酒屋まさへおいでやす! Vol.2」に行ってきました。

皆さまお写真掲載OKとの事でしたので掲載させていただきます。

14日(日)に行かれる方もいらっしゃるかと思いますが、

お料理のメニュー、ゲストの掲載がございますので、

明日の楽しみにとっておきたい、という方はとばして下さい。




キッチンの藤岡君。厨房男子のたたずまい。

エプロン姿も似合っていました。


IMG_20160213_212654097.png


ゲストの村井一帆さんと打ち合わせをする藤岡君。




メニューと、おみやげのCD、「居酒屋まさ」プリントハンドタオル。



食事が始まると、藤岡君の知り合いで、

”かりちゃんじゃくちゃん”の二人組の芸人さんが

出てこられて漫才を披露してくれました。

藤岡君の交友関係の広さにはいつも驚かされる。



前菜3種盛り。マリネ風の前菜はアーモンド入り。

コーンとコンビーフも新食感で、すごい。


IMG_20160213_221123662.jpg


タコのカルパッチョ風サラダ。タコはプリプリ、

野菜もシャキシャキで美味しかった。



ブロッコリーとしめじのニンニク炒め。

ブロッコリーにオイスターソースの味がしっかりついていて

美味しかった!うちでも作ってみたい。




村井さんはお料理を運んだり、空いたお皿を片づけたり

していらっしゃってΣ(・ω・ノ)ノ! 恐縮してしまいました。

村井さんに給仕していただく幸せ…貴重な体験、プライスレス!


IMG_20160213_212701624.png


途中、藤岡君が各テーブルを周り、乾杯&歓談。


IMG_20160213_212703711.png


豚の角煮。絶妙のゆで加減の半熟卵と

よく味がしみ込んだ大根のハーモニー!

豚肉はお箸で切れるほどよく煮込まれていて絶品。




藤岡君手作りの自家製ツナおにぎり。

綺麗な三角形。器用すぎる!




バレンタイン、という事で、メニュー表にはありませんが、

デザートまでついていました。




食事の後はライブタイム。

藤岡君はギター弾き語り、村井さんはアコーディオンでの演奏。

久々に聴く藤岡君の歌声に感激。素晴らしかった。

良い時も悪い時も含めて、飾らない言葉で

ありのままの気持ちを語ってくれるところが

藤岡君のたまらない魅力の一つ。

歌の歌詞と、話してくれた内容がリンクして、

ジーンときました。感動のライブでした。




イベント終了後はお見送りタイムがありました。




時間がなくて、今回はツーショットはありませんでしたが、

ハグでのお見送りも嬉しかった。楽しくて美味しいイベントでした。