動脈硬化と高血圧と狭心症の母・・・食品アレルギーも凄い!!
栄養士でもないけど
母の食事は タコしゃん作る・・基本は 薄味で ゆず ねぎ にんにく 生姜など
薄味を香りで食べる(*^_^*)

ふき味噌・・・これは味噌を少なく。ごま油で炒め。すりゴマかける
スープ・・・ねぎが5本くらい入ってる
にんじん しいたけ ジャガイモ 厚揚げに コンソメ

肉どんぶり・・黒コショウに少しだけ醤油・・焼いて ゆず味噌で味付け
漬物・・・全て自家製だけど・塩加減で腐るから。たっぷり塩
その分に 母は 少々だけ
何も考えず、冷蔵庫にあるもので(*^_^*)
今・・・大根を煮てるので。もうすぐ夕飯?ランチ?
たまたまサロン定休・・・朝から温泉も行かず 布団干して
カバー全部洗濯し 庭の草むしりしてたら・・この時間

母に食事出したら。。。日帰り温泉してきます
