もつ煮と新聞 | タコしゃんのブログ

タコしゃんのブログ

悩み⇒病み⇒闇になる前に
みんなで解決出来たらいいね(^^)

もつを湯でて にんにくで。 もみ込む
にんじん こんにゃく ごぼう たまねぎ 千切り生姜を炒め
モツと煮込むが・・・タコしゃんの隠し味は {すりゴマ}
  これは色んな店の人にも作り方聞かれ 又は店に出して・・と依頼されても
 誰にも教えた事ない レシピ
「にんにくすりこみ&すりゴマ」 ブログ見た人だけに教えてしまった
大根を入れると水っぽくなるから もつ煮の時は大根なし
イメージ 1
あと・・・新聞・・・群馬の地元新聞は見やすく
カラーが綺麗なんですよ(*^_^*)
イメージ 2