昔からの豆の煮方で | タコしゃんのブログ

タコしゃんのブログ

悩み⇒病み⇒闇になる前に
みんなで解決出来たらいいね(^^)

花まめを昔ながらの煮方で作りましたメガネ
まず一晩たっぷりの水を含ませる霧ぐぅぐぅ
イメージ 1
朝・・・一気に沸騰させたら火から下ろし毛布にくるむ
夕方・・・また火をつけ、しばらく煮る
イメージ 2
一晩置いて  砂糖・醤油で味付けだが・・・
醤油を入れた後はひらめき電球いくら砂糖入れても甘くならない
そんな時は・・・蜂蜜&塩で味を調える
イメージ 3
圧力鍋なら・・すぐ出来るのに。。。わざわざ昔の作り方でやりました(*^_^*)