今日は仕事から帰って
あまりにも眠たかったから
4時半からお昼寝をしました
起きたらもう暗くて
ゆるゆると夕食の支度をして
テレビをつけたら
やっていたのが
ご長寿番組
今日の料理
相変わらずの
後藤アナウンサーの柔らかな話し方に
ほっこりと和む…
今日は出なかったけれど
味わいのあるダジャレも楽しみの一つ。
※本を出されているんですね(・ω・)b
後藤アナのダジャレ教室
90歳の鈴木登紀子先生も
お話や間合いが
なんとも温かくて好きです。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングの
どっか~ん!という笑いとは
一味違って、ジワジワ来る感じだな(笑)
今日のメニューは
・炒めずに煮る「ライスカレー」
・だしを使う「和風ピクルス」
和風ピクルスのメニューも
覚え書きでパチリ
炒めないということは
食器洗いが楽チンってこと
楽チンで美味しいお料理
いいね
近いうちにやってみよーっと(・∀・)
あまりにも眠たかったから
4時半からお昼寝をしました
起きたらもう暗くて
ゆるゆると夕食の支度をして
テレビをつけたら
やっていたのが
ご長寿番組
今日の料理
相変わらずの
後藤アナウンサーの柔らかな話し方に
ほっこりと和む…
今日は出なかったけれど
味わいのあるダジャレも楽しみの一つ。
※本を出されているんですね(・ω・)b
後藤アナのダジャレ教室
90歳の鈴木登紀子先生も
お話や間合いが
なんとも温かくて好きです。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングの
どっか~ん!という笑いとは
一味違って、ジワジワ来る感じだな(笑)
今日のメニューは
・炒めずに煮る「ライスカレー」
・だしを使う「和風ピクルス」
和風ピクルスのメニューも
覚え書きでパチリ
炒めないということは
食器洗いが楽チンってこと
楽チンで美味しいお料理
いいね
近いうちにやってみよーっと(・∀・)