
ゴーストホテルと呼ぶにふさわしいホテルで迎える最後の朝。今夜から違うホテルに変わる。


古いホテルだけど、造りは日本のビジネスホテルには見られない高級感ある雰囲気。朝食のときに利用するレストランの内装は、ミニチュアハウス製作の参考にしたい。

最後の朝食だというのにバイキングに何もない。ウエイターさんに待つよう言われて、五分くらいしたら豚肉のチャーハンが出てきた。これが美味しかった。
土曜は社食がやってないのでココイチで食事。

仕事を終えて新しいホテルに入る。窓からの眺めは大して変わらないけど、部屋は清潔感あってよい。ただしゴキブリは出る。

屋台が近くにあるのでありがたい。

ミーフンを頼んだら袋に入れた状態で出てきた。辛いけど美味しかった。激辛が苦手な自分の辛さ耐性の上限くらいだった。

夕暮れのストリートを往く路線バス