お琴の先生から、酒粕をいただきました!!!












いただいたその日に、さっそく甘酒を作りましたーカナヘイハート























いやぁ~~この酒粕、すっっ、、、、ごい!!!!


美味しいんです!!キラキラキラキラ










どこの酒粕なんだろ、、、










でもスーパーとかで売ってるやつではないと思います。












二日連続で作りましたおねがい










酒粕はこさずに、そのままちぎって沸騰したお湯中へ。











砂糖は使わず、オリゴ糖使用ですカナヘイ花












甘さ控えめで、酒粕の味を存分に味わえる、とっても贅沢な味になったと自画自賛です(笑)











温かいのも好きですが、冷えた甘酒も好きですカナヘイハート














あまりにも飲みすぎるので、酒粕の一日の適量調べたら、50グラムだそう。















、、、。











50グラムって甘酒の量にしたらどのくらいなんだろうニヤニヤ












私の作るのは濃いめです。













とりあえず、マグカップたっぷり一杯くらいなら大丈夫かな(笑)