お琴の先生から、酒粕をいただきました!!!
いただいたその日に、さっそく甘酒を作りましたー

いやぁ~~この酒粕、すっっ、、、、ごい!!!!
美味しいんです


どこの酒粕なんだろ、、、
でもスーパーとかで売ってるやつではないと思います。
二日連続で作りました
酒粕はこさずに、そのままちぎって沸騰したお湯中へ。
砂糖は使わず、オリゴ糖使用です
甘さ控えめで、酒粕の味を存分に味わえる、とっても贅沢な味になったと自画自賛です(笑)
温かいのも好きですが、冷えた甘酒も好きです
あまりにも飲みすぎるので、酒粕の一日の適量調べたら、50グラムだそう。
、、、。
50グラムって甘酒の量にしたらどのくらいなんだろう
私の作るのは濃いめです。
とりあえず、マグカップたっぷり一杯くらいなら大丈夫かな(笑)
いただいたその日に、さっそく甘酒を作りましたー

いやぁ~~この酒粕、すっっ、、、、ごい!!!!
美味しいんです
どこの酒粕なんだろ、、、
でもスーパーとかで売ってるやつではないと思います。
二日連続で作りました
酒粕はこさずに、そのままちぎって沸騰したお湯中へ。
砂糖は使わず、オリゴ糖使用です
甘さ控えめで、酒粕の味を存分に味わえる、とっても贅沢な味になったと自画自賛です(笑)
温かいのも好きですが、冷えた甘酒も好きです
あまりにも飲みすぎるので、酒粕の一日の適量調べたら、50グラムだそう。
、、、。
50グラムって甘酒の量にしたらどのくらいなんだろう
私の作るのは濃いめです。
とりあえず、マグカップたっぷり一杯くらいなら大丈夫かな(笑)