とりあえず焼いてみましたニコニコ









スゴい大きなズッキーニです!!!


写真だと半分にカットしてるし、分かりにくいけど、輪切りにしたらスライスチーズがちょうどのる位ですびっくり












こんな感じでオリーブオイルで炒めていきます!!

水分が多く、油跳ねするので、始めは弱火で焼いていきました。













いい感じの焼き色ですね♪














やや厚めです。


すぐ油が染みしまうのですが、箸でこのようにつかめる位の固さで火を止め、、、








それを




めんつゆ
みりん

唐辛子




の浸けダレにinします!!



分量???


テキトーです!!!


好みの感じでオッケーです(笑)







これは明日の夕食となります。



一晩浸けるとまた味が染みて美味しいんだろうなラブ


期待しますおねがい













そしてもう1品。




ピーマンのふりかけ。








甘辛??

の味付けにしました。







ピーマン炒める時にオリゴ糖を入れました。

かなり水分が出ますし、ピーマンもしんなりとします。

でも甘味がまして、食べやすくなるのです。


あとは、





醤油

かつおぶし

ちりめんじゃこ

いりごま


を適量入れます。







甘味はつけなくてもオッケーです!!


ピーマンのシャキッとした食感が好みの方は、甘味を入れず、なるべく水分を出さず、サッと炒める方がよいですね!!









ますます野菜が大好きになる私ですラブラブ