とりあえず焼いてみました
スゴい大きなズッキーニです!!!
写真だと半分にカットしてるし、分かりにくいけど、輪切りにしたらスライスチーズがちょうどのる位です

こんな感じでオリーブオイルで炒めていきます!!
水分が多く、油跳ねするので、始めは弱火で焼いていきました。

いい感じの焼き色ですね♪

やや厚めです。
すぐ油が染みしまうのですが、箸でこのようにつかめる位の固さで火を止め、、、
それを
めんつゆ
みりん
酢
唐辛子
の浸けダレにinします!!
分量???
テキトーです!!!
好みの感じでオッケーです(笑)
これは明日の夕食となります。
一晩浸けるとまた味が染みて美味しいんだろうな
期待します
そしてもう1品。
ピーマンのふりかけ。

甘辛??
の味付けにしました。
ピーマン炒める時にオリゴ糖を入れました。
かなり水分が出ますし、ピーマンもしんなりとします。
でも甘味がまして、食べやすくなるのです。
あとは、
醤油
かつおぶし
ちりめんじゃこ
いりごま
を適量入れます。
甘味はつけなくてもオッケーです!!
ピーマンのシャキッとした食感が好みの方は、甘味を入れず、なるべく水分を出さず、サッと炒める方がよいですね!!
ますます野菜が大好きになる私です
スゴい大きなズッキーニです!!!
写真だと半分にカットしてるし、分かりにくいけど、輪切りにしたらスライスチーズがちょうどのる位です

こんな感じでオリーブオイルで炒めていきます!!
水分が多く、油跳ねするので、始めは弱火で焼いていきました。

いい感じの焼き色ですね♪

やや厚めです。
すぐ油が染みしまうのですが、箸でこのようにつかめる位の固さで火を止め、、、
それを
めんつゆ
みりん
酢
唐辛子
の浸けダレにinします!!
分量???
テキトーです!!!
好みの感じでオッケーです(笑)
これは明日の夕食となります。
一晩浸けるとまた味が染みて美味しいんだろうな
期待します
そしてもう1品。
ピーマンのふりかけ。

甘辛??
の味付けにしました。
ピーマン炒める時にオリゴ糖を入れました。
かなり水分が出ますし、ピーマンもしんなりとします。
でも甘味がまして、食べやすくなるのです。
あとは、
醤油
かつおぶし
ちりめんじゃこ
いりごま
を適量入れます。
甘味はつけなくてもオッケーです!!
ピーマンのシャキッとした食感が好みの方は、甘味を入れず、なるべく水分を出さず、サッと炒める方がよいですね!!
ますます野菜が大好きになる私です