昨日作った



ごま油で炒めたネギの、めんつゆミリン酢漬け







は、とても食べやすく、絶品でしたラブ





ただ、ごま油の風味はほとんど分からず、元々小量のごま油で炒めたのもあったと思いますが、私的にはオリーブオイルが好みかもしれませんニヤリ








ごま油の風味がはっきり欲しい方は、多目のごま油で炒めるか、浸けダレにもごま油を入れるなどするとよいと思いますにやり







油で炒めて醤油などに浸ける事によって、ネギの臭いも残らず、美味しく食べれますラブ






そのまま食べてもgoo照れ

ご飯にのせてもgoo照れ

鶏肉や豚肉と炒めてもgoo照れ

やってはないけど、甘めの厚焼き卵の中に入れても絶品かもしれません照れ

ダレカヤッテミテ!!!







そして今日もまた別の人から野菜を沢山いただきました!!!







トマトが甘くて美味しくて止まらなくて困ります。
食べ過ぎてトイレが近いです。
それでもトマトを食べる手が止まりません。
誰か助けて下さい。

と、野菜を食べ過ぎる私の手を止めてくれる、付き人をつけたいほどです。


雇うお金はありませんが。




トマト、ニンジン、カボチャを食べ過ぎて、手のひらが黄色くなってます(笑)


手元を見られる商売。



毎日のように子供たちから手の色を指摘されるのです(笑)












明日はズッキーニを調理しようかな~~



今日はもう眠くてギブですチーン