昨日作った
オリーブオイルで炒めたネギのめんつゆ浸け
は、うちの母が今晩のおかずにと、鶏肉も一緒に漬け込んで、味が染みた所でフライパンで炒めました。
めんつゆの風味、甘くなったネギの味が鶏肉によく絡んでおりました
で、今日は、ごま油で炒めてみました!!!
めんつゆとみりん(3:1位の割合)にプラスして、唐辛子、そして酢も少量入れてみました!!!
もしかしたら酢を入れた方が、万人の口に合うかもしれません。
めんつゆとみりんだけでは、そのまま食べるにはやや濃いめの味付けはなのです。
でも実食は明日の晩
ビールのつまみに合うのはきっと間違いないですが(笑)
楽しみです
オリーブオイルで炒めたネギのめんつゆ浸け
は、うちの母が今晩のおかずにと、鶏肉も一緒に漬け込んで、味が染みた所でフライパンで炒めました。
めんつゆの風味、甘くなったネギの味が鶏肉によく絡んでおりました
で、今日は、ごま油で炒めてみました!!!
めんつゆとみりん(3:1位の割合)にプラスして、唐辛子、そして酢も少量入れてみました!!!
もしかしたら酢を入れた方が、万人の口に合うかもしれません。
めんつゆとみりんだけでは、そのまま食べるにはやや濃いめの味付けはなのです。
でも実食は明日の晩
ビールのつまみに合うのはきっと間違いないですが(笑)
楽しみです