昨日作った


オリーブオイルで炒めたネギのめんつゆ浸け




は、うちの母が今晩のおかずにと、鶏肉も一緒に漬け込んで、味が染みた所でフライパンで炒めました。






めんつゆの風味、甘くなったネギの味が鶏肉によく絡んでおりましたラブ






で、今日は、ごま油で炒めてみました!!!




めんつゆとみりん(3:1位の割合)にプラスして、唐辛子、そして酢も少量入れてみました!!!





もしかしたら酢を入れた方が、万人の口に合うかもしれません。



めんつゆとみりんだけでは、そのまま食べるにはやや濃いめの味付けはなのです。









でも実食は明日の晩お月様



ビールのつまみに合うのはきっと間違いないですが(笑)






楽しみですラブラブ