昨日は平日ですが、久し振りの休みでした🎶













連休中も、ずっ………っっと仕事があったので、一日中フリーて本当に何週間ぶり、、、










なので、仲よしいつメンで、我が家でプチパーティーをしました♪













夜勤明けのMちゃん、仕事帰りのJ子、そしてこの日のために仕事の日程を調整してくれたKさん。











この4人は本当に落ち着くねぇ(*´ω`*)















私もこの日が楽しみで楽しみで、料理に腕をふるいましたよぉ~~(`◇´)ゞ






なんちゃってキッシュ🍳


玉ねぎ、ジャガイモ、ほうれん草が入ってマス✨

パイシートもないし、洋風の調味料もなく、なんと本だしを使用しました(笑)

和風キッシュです🍵







モヤシのナムル。
超ーー簡単!!

粉末中華だし、ゴマ油に塩だけです

お好みでラー油も合いますよ~~







ペペロンチーノ。

舞茸と椎茸使用。

次の日仕事の人のため、ニンニクは少な目にしましたよ💨






アボカド入り海鮮サラダ🐟


オリーブオイル、レモン、塩、ブラックペッパーで味付け⭐






アボカドとツナのディップ

クラッカーにとても合います❤






そしてこれがとても評判よかった(*≧∀≦*)


冷奴なのですが、

ネギ塩
(ゴマ油で刻みネギとニンニクを塩で炒めるだけ!)



梅カツオ
(潰した梅と鰹節を混ぜるだけ!!)




そしてお好みで刻み海苔を。



簡単だし、ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもとっても合う(*´ー`*)














気心知れた仲間内で杯を交わし、楽しい宴となりました(*^o^)/\(^-^*)

















あ。


私は料理は苦手ですが、時短で簡単に作れるものには大分慣れてきました♪













えぇ。





それは酒のつまみとゆー事です(笑)