先日作った玉ねぎワイン🍷
早速母は飲んでいます
1.8㍑のワインを購入したので、作りきれず残ったワインは父が知らぬ間に飲んでました(笑)
そして私は取り出した玉ねぎでピクルスを作りました♪

す、すごい色、、、(((((゜゜;)
赤ワインに浸けてる物なので、アルコールを含んでおります(´-ω-`)
とっても身体に良いけれど、日中ではなく、晩御飯に食べた方が良いかも(^_^;)
だけど美味しかったです💕
調味料もシンプルに、
・酢
・オリゴ糖
・塩
のみです!
普通のピクルスなら、ブラックペッパーや、すりおろしニンニク、鷹の爪、ローリエの葉など入れるととっても美味しいのだけど、どうしてもこのワインの風味を活かしたくて
酢玉ねぎも流行ってる?ので、しばらくこの赤ワイン浸けピクルス、続けてみようかな♪
早速母は飲んでいます
1.8㍑のワインを購入したので、作りきれず残ったワインは父が知らぬ間に飲んでました(笑)
そして私は取り出した玉ねぎでピクルスを作りました♪

す、すごい色、、、(((((゜゜;)
赤ワインに浸けてる物なので、アルコールを含んでおります(´-ω-`)
とっても身体に良いけれど、日中ではなく、晩御飯に食べた方が良いかも(^_^;)
だけど美味しかったです💕
調味料もシンプルに、
・酢
・オリゴ糖
・塩
のみです!
普通のピクルスなら、ブラックペッパーや、すりおろしニンニク、鷹の爪、ローリエの葉など入れるととっても美味しいのだけど、どうしてもこのワインの風味を活かしたくて
酢玉ねぎも流行ってる?ので、しばらくこの赤ワイン浸けピクルス、続けてみようかな♪