先日作った玉ねぎワイン🍷













早速母は飲んでいます















1.8㍑のワインを購入したので、作りきれず残ったワインは父が知らぬ間に飲んでました(笑)















そして私は取り出した玉ねぎでピクルスを作りました♪










す、すごい色、、、(((((゜゜;)











赤ワインに浸けてる物なので、アルコールを含んでおります(´-ω-`)













とっても身体に良いけれど、日中ではなく、晩御飯に食べた方が良いかも(^_^;)















だけど美味しかったです💕











調味料もシンプルに、

・酢
・オリゴ糖
・塩






のみです!














普通のピクルスなら、ブラックペッパーや、すりおろしニンニク、鷹の爪、ローリエの葉など入れるととっても美味しいのだけど、どうしてもこのワインの風味を活かしたくて













酢玉ねぎも流行ってる?ので、しばらくこの赤ワイン浸けピクルス、続けてみようかな♪