新しい![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
HBで
初パン作りをしました~
(*^-')b
![三兄弟母の毎日-2010120822130000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/23/takomama/16/a7/j/t02200220_0480048010906630446.jpg?caw=800)
米粉チーズパン![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シンプルで朝にぴったりのパンでございます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![三兄弟母の毎日-2010120723170001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/23/takomama/a9/66/j/t02200220_0480048010906630467.jpg?caw=800)
米粉のせいか、ふんわりもっちり![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
次の日も柔らか
で、何個でもいけますよん![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
レシピだよ!!
5センチくらいの丸型
30個分くらいの分量
強力粉…420g
米粉… 80g
砂糖…40g
バター…30g
塩…5g
水…380㏄
ドライイースト…5g
プロセスチーズ…好きなだけ!!
以上をHBに入れ一次発酵まで済ます
1個40gくらいに分け丸形にする
二次発酵30分
生地に米粉をふりかけ
真ん中に切れ込みを入れて
200℃に温めたオーブンで20分焼けば
出来上がり![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
これはね、失敗なくできて
家族にも好評でしたよ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
つまみ食いどんだけ![長音記号1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
みたいな![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
新しいHBは1.5斤分なので
大量にできて大満足(*^^*)![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
また作~ろ![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
んな感じです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
では![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
初パン作りをしました~
(*^-')b
![三兄弟母の毎日-2010120822130000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/23/takomama/16/a7/j/t02200220_0480048010906630446.jpg?caw=800)
米粉チーズパン
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シンプルで朝にぴったりのパンでございます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![三兄弟母の毎日-2010120723170001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/23/takomama/a9/66/j/t02200220_0480048010906630467.jpg?caw=800)
米粉のせいか、ふんわりもっちり
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
次の日も柔らか
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
レシピだよ!!
5センチくらいの丸型
30個分くらいの分量
強力粉…420g
米粉… 80g
砂糖…40g
バター…30g
塩…5g
水…380㏄
ドライイースト…5g
プロセスチーズ…好きなだけ!!
以上をHBに入れ一次発酵まで済ます
1個40gくらいに分け丸形にする
二次発酵30分
生地に米粉をふりかけ
真ん中に切れ込みを入れて
200℃に温めたオーブンで20分焼けば
出来上がり
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
これはね、失敗なくできて
家族にも好評でしたよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
つまみ食いどんだけ
![長音記号1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
新しいHBは1.5斤分なので
大量にできて大満足(*^^*)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
また作~ろ
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
んな感じです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
では
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)