美味しいところ | 風と共に暮らそう

風と共に暮らそう

ありふれた日常の中で出会った事、楽しかった事、あれやこれやを綴れたら~~

先日、念願のミシュラン三ツ星の『カセント』へ行ってきました。

自分日記の様なブログなので、
記録様にアップします。

スタイリッシュな店内で頂くスペイン料理です。

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シャンパンを頂き〜〜スタートです。

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まずトマトのスープから

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カラスミの下にタケノコそして…失念〜〜
すごく美味しかったです。器は木です。

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どーんと7品出てきます。
目がおよぎます。
何から頂こうと?

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アンチョビの上にチーズやソースそれをフレンチトーストぽい(名前言われたけど忘れました)の上にのせて頂く。これがまた食べたいぐらい美味しかった。

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確かアイナメ!

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あー失念!
見た目と違って柔らかく美味しい!

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どれも美味しく楽しい❣️

一度に7品はホント楽しいです。

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ボタンエビを手で頂きます。
新鮮でプリプリしております。

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ホワイトアスパラです。
下にチーズが〜

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七色に光る鯛!
お米のソース、ニンニクのペーストとソース
ニンニクのペーストがなんとも言えず美味しく。

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お肉は鳩です。
私、鳩は初めて食べました。

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サラダの下にチーズが隠されてます。
この器は作家さんのものらしいです。

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そしておじゃ
おじやの語源になったと言われてます。
生牡蠣が中に
大きなお鍋でやってきますがお腹が大きくて少ししか食べれません。
美味しかったですよー。

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ここからデザート三品!
パリと表面がして、中はふんわり。

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丹波黒豆を使った甘みのあるデザート!


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失念!確かアイスかな?

6時に入って確か8時半
2時間半とても美味しく楽しい時間でした。

スペイン料理なのにどこか和のテイストもあって木のものが使われたり繊細でスタイリッシュ。

シェフが外でお待ちになってご挨拶!
有難いです。
角を回るまでずーといてくださる。
サービスも気持ちよくスマート!

何もかも素敵な一晩でした。

あーもっとお洒落にアップしたかったけど腕が悪いのでこんな感じに〜〜
スマホからのあっぷでした。

ではではまた〜〜♪