10月のある日!
主人の誕生日に2016年にミシュラン⭐️のフレンチ、神戸北野にあるラ・メゾン・ドゥ・グラシアニに行ってきました。
東京から長男も帰ってきて3人で〜!
昔にランチにお邪魔した事があって今度は是非ディナーにと…
お皿がディスプレーしてある事が多いですが、ここは1枚目はステンドグラス。
全て違う絵柄です。
まずシャンパンでお祝い🍾❣️
そしてボトルで白ワインを〜〜
アミューズは丹波栗のヴルーーテ。
フォアグラのムース。
サンマと秋茄子。
秋茄子の色が美しくて
蝦夷鹿と神戸ポークのパテのパテアンクルート。
パテがワインにあって美味しい。
パンも自家製で美味しく、バターも二種類あり美味しい。
本日のお魚料理。
卵。
卵を崩しながら周りの野菜と頂きました。
そしてメインのお肉料理。
コンソメをこんな風に注いで下さいます。
フランス・プロヴァンス地方
仔羊のコンソメ仕立て
美味しかったです。
液体窒素を混ぜてソルベを
タルトタタンのソルベ
メインのデザート
洋梨のポッシェ すだちのご一緒に
洋梨が柔らかく美味です。
そして宝石箱のようなお菓子たち。
お好きなだけ
チョコもカカオの量で別れて〜〜
どれもとても美味しくて楽しませてくれる素敵なお料理でした。
シェフのsasaki氏が最後にご挨拶に来て下さいました。お料理も美味しく、サービスも良くってまた伺いたくなるお店でした。
色々丁寧にご説明下さって、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
ではではまた〜〜🎵














