フレンチでディナー | 風と共に暮らそう

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ありふれた日常の中で出会った事、楽しかった事、あれやこれやを綴れたら~~


(画像お借りしました)
 
10月のある日!
主人の誕生日に2016年にミシュラン⭐️のフレンチ、神戸北野にあるラ・メゾン・ドゥ・グラシアニに行ってきました。
東京から長男も帰ってきて3人で〜!

 

 

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 昔にランチにお邪魔した事があって今度は是非ディナーにと…

お皿がディスプレーしてある事が多いですが、ここは1枚目はステンドグラス。

 全て違う絵柄です。

 

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まずシャンパンでお祝い🍾❣️

そしてボトルで白ワインを〜〜

 

 

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アミューズは丹波栗のヴルーーテ。

フォアグラのムース。

 

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サンマと秋茄子。

秋茄子の色が美しくて

 

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蝦夷鹿と神戸ポークのパテのパテアンクルート。

パテがワインにあって美味しい。

パンも自家製で美味しく、バターも二種類あり美味しい。

 


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 本日のお魚料理。


 

 

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卵。

卵を崩しながら周りの野菜と頂きました。

 

 

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そしてメインのお肉料理。

コンソメをこんな風に注いで下さいます。

 

 

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フランス・プロヴァンス地方

仔羊のコンソメ仕立て

美味しかったです。

 

 

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液体窒素を混ぜてソルベを

 

 

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タルトタタンのソルベ

 

 

 

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メインのデザート

洋梨のポッシェ すだちのご一緒に

洋梨が柔らかく美味です。

 

 

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そして宝石箱のようなお菓子たち。

お好きなだけ

チョコもカカオの量で別れて〜〜

 

 

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どれもとても美味しくて楽しませてくれる素敵なお料理でした。


シェフのsasaki氏が最後にご挨拶に来て下さいました。お料理も美味しく、サービスも良くってまた伺いたくなるお店でした。


色々丁寧にご説明下さって、素敵な時間を過ごさせて頂きました。


ではではまた〜〜🎵