昨日は神戸牛のローストビーフがメインのフレンチレストラン「TuTu」へ行ってきました。
メリケンパークオリエンタルホテルの下の2階にあります。
ロケーションも良くて~
台風の翌日という事で海の色は少し灰色。
いつもは青い空青い海らしいです。
でも素敵な景色を見ながらのお食事を満喫しました。
窓の外を船が通ったりします。
土曜の行った場所はお写真を撮らなくて
どうしようかと思いながら
今回は撮りました。
最近はブロガー意識が遠のいているかなこさんです(笑)
アミューズです。
コーンのコロッケの下は確かジャガイモの~~
なめらかな舌触りで一皿目はスタイリッシュ。
前菜です。
鯛とホタテはマリネで
パテやフォアグラ。。フォアグラにはチーズが添えてありフォアグラの上にはお塩
戻りガツオの炙り
スズキのエスカベッシュ
神戸の新鮮お野菜たちが飾ってありました。
淡路産の地鶏と栗のポタージュ。。
秋らしい一品です。
ワインも沢山あっておススメをきいて
白のフランスのワインをグラスで~
続きは明日にしますね。
台風一過の昨日。
今日も清々しい風が渡り秋を思わす天気ですね。
今日がいい日であります様に。



