蓼科最後の夜はフレンチレストラン。
「ボナキュー」
ワインセーラの所を通り店内に案内されます。
5時半と言う早い時間のディナーです。
西日が入るらしくブラインドは閉まっていました。
一品目。
アミューズはキャビアと鱒の卵にクリームチーズのブランマンジェ、
ブリーニ添え
ブリーニをつけて頂きます。
店内中央に噴水があります。
ワインはイタリアンは白にしたのでフレンチは赤にしました。
ボトルで~
2品目。前菜
鮑のマリネにトマトとキュウリのクーリー
クーリーにつけながら頂きます。
鮑が美味しいです。

3品目
フォアグラのポアレとコーンのタルト、
黒コショウとハチミツ、赤ワインビネガーソース。
タルトの中にフォアグラが隠れてます。
コクのあるお味です。
日が陰ってきました。
ブラインドをあけてくださいます。
夕日が見えます。
窓の外は緑で一杯。
スープです。
長芋とコンソメの冷製スープ。
お皿も冷えて冷たいのが美味しいです。
お魚料理です。
オマール海老とホウボウのパピヨット、サフランソース
3年ほど前からフランスで流行っている蒸し焼きだそうです。
リボンで結んで持って来てくださって、開けて下さいます。
オマール海老がぷりぷりして美味しいです。
お口直しです。
赤ワインと紅茶のシャーベットです。
お肉料理です。
黒毛和牛フィレ肉のグリエ、トリュフソース。
お肉が美味しくソースも良いお味です。
デセールはワゴンです。
好きなだけ選べます。
お写真もボケてしまっています。。
でもアイス3種類。ブランマンジェ、フィナンシェ、シュークリーム
杏子のケーキ、ムースその他色々・・・
今見ているとあんずのケーキ食べればよかった~~
でももうお腹が一杯で・・・
紅茶を選びそしてプチフィールと共に頂きます。
担当の方と楽しいお話もお食事のうちですね。。
とっても気持ちよくお食事できて素敵でした。
ウエィテイングルームも素敵でした~そちらでサインします。
ここでも担当者の方とお喋りしてまた来たいって思いました。
お料理の説明が上手くなくて~~
だんだん飽きてきましたよね。
ちょっとしたプチ旅行を長々と引き伸ばしています。
すみません!
素敵な休日にしてくださいね(^^)/









