一日目の夜はイタリアンレストラン。。「ルッチコーレ」
また気分的にもうアップしなくてもいいかなって思ったりしてしまいます。
でも折角の思い出日記の様に綴るのもいいかしら~
アップしやすい順にアップしますね。
メニューは
アミューズが心太のピクルスに長芋のピューレ
アンティパストが真鯛のカルパッチョとカポナータ、バジルソース
ズッパが枝豆と豆乳の冷製スープに枝豆のケークサレ
パスタがコーンとドライトマトのカルボナーラ
アンティパストのカルパッチョは信州の新鮮野菜たちの下に真鯛が~~
真鯛が結構肉厚で美味しいです。
枝豆のケークサレはスープにつけながら頂きました。
魚料理がオマールエビのヴァポーレ、サルサヴェルデ
オリーブオイルとバジルを合わせたソースにつけながらぷりぷりのオマールエビを
肉料理が国産牛ロース肉のグリル、マルサソース
追加でフォアグラのソテーも
説明が下手すぎてすみません!
ドルチェはワゴンでチョイス・・
後ろの方が私より大きなカメラを持って撮られていたので
凄く撮りやすくて~(笑)
お店の方も「撮っても良いですか~~」って聞くと
やっぱり「どうぞどうぞ。ありがとうございます」って気持ちの良いお返事
あ~でも食べてしまうと忘れてしまうものですね。
こうしてもう一度書くとそうそう食べたわ~~って感じで。
旅行からかえってからは食べすぎた胃を休めて
凄く粗食です。
暫く食べなくていいかと思うぐらい。。
暴飲暴食のつけがきてます。。
今日も暑そうですね。
昨日はどこも出かけずだらだらの一日でした(>_<)
今日は出かけますね~♪
素敵にお過ごしください。



