大阪ヒルトンホテルにて | 風と共に暮らそう

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今日は祇園祭の宵山ですね。
昔は宵山で雨が降って梅雨の終わりを告げたように思います。

昨日は、大阪ヒルトンホテルで用事を済ませて
ホテルでランチしました。




日本料理の「源氏」に行きました。
ここは鉄板焼き、会席、お寿司、天麩羅といろいろお部屋を選べます。
私たちは天婦羅を頂きました。
このお店は1昨年?ぐらいにリニュアールされたようです。

お写真はあまり撮っていません。

前菜2品。
天麩羅14品ぐらい?
はも、稚鮎、賀茂ナス、茗荷、車海老、帆立、きす、
アスパラ、トウモロコシ、貝柱、ゴマ豆腐
と他もありましたが覚えてないです。。
茗荷とか天麩羅?ののったご飯に香の物、赤だし
デザート
コーヒーは追加で注文



お人が帰られた後にパチリ!

 



揚げたてを何回もお皿にのせてくださいます。
お皿は丹波焼です。

稚鮎も一匹はまっすぐに二匹目は曲げて揚げてあるのです。
技術ですよね。

レモン汁、お塩各種色々(5種類)、天つゆにつけて頂きます。
カウンターになっていて
目の前で揚げて頂きます。



デザートはお写真撮りました。
左上はお塩各種です。
アンデスのお塩。。。。その他色々です、、

せっかく大阪に来たのだから色々行きたかったのですが、
パパさんあまり興味がなくホテルの駐車場に車を止めて
そのまま帰ってきました。
残念でした。

今日も暑そうですね。
連休明け体調に気をつけてお送りくださいね♪