先日は私たち夫婦の結婚記念日でした。
随分前から予約していた・・・・
「maison de gill ashiya」へ行きました。
上のお部屋でテーブルに行くのを待ちます。
まずはシャンパンで乾杯。
大きな病気もせず結婚記念日を迎えられてよかったです。
上のお皿はシェフからです。
これは記念日だからというのではなく皆さんにです。
記念日は告げずに来店しました。
フォアグラその他・・・・
アミューズはカリフラワーのアイスののったブリュレ。。
上の王冠はカリフラワーです。
自家製パンです。
前菜は主人はサーモン?のテリーヌ・・・・ 私は食べるのがもったいなく思
えるような・・・・いんげんが綺麗
に並べられて
スープはごぼうのスープです。
お魚料理は主人は真鯛のポアレ水炊き風だそうです 私は鰆の~~~キノコのような形
をしたものの下も鰆
主人のメインはフォアグラと和牛のコロッケ 私はエゾ鹿です。
サラダを添えて。。クレソンその他
私のデセールはショコラのムース 主人はアップルパイとショウガ
のチップとショウガのアイス。。
ジルのスペシャリテ・・・デセールニ品目は温かいミルフィーユ。。
プチフィールはフィナンシェなど そしてコーヒー
食事後こんなお部屋に通されました。
どこを撮っても絵になります。
とっても美味しく頂きました。
きちんと説明されましたが今書くときになると全く覚えていませんでした。
ほんと皆さん素敵にお話しして頂けます。
サービスもよく気持ちよくお食事出来ました。
記憶より記録の残しますね。。
義母はきょう退院します。
色々大変な時もありましたがこうして退院の日を迎えられてよかったです。
老夫婦二人で暮らしているので
またこれから助けも必要かもですが
まだまだ元気にいて欲しいです。。
長くなりました。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
今から母を迎えに行きます。。














