こちらのお店は築160年だそうです。
お茶屋さん風情を残しながら・・・・といった感じです。。
味がさねと言うお名前は味を重ねるお料理と言う所から来ているようです。
こちらは中華と和食を合わせたお料理です。
お互い違うコースを頼みました。
先付けです。
こちらは鱧のお吸い物。。鱧の上に梅肉上手くのせていますよね~。。
ここが中華とのコラボ・・・・飲茶2点盛りです。
中にはいろいろと入っていて美味しく頂きました。
お肉料理です。
国産牛バラ肉のとろとろ煮込み 味噌風味
香港風田舎そばを添えて
和牛バラ肉と大根餅の柔らか煮
栗の煮物を添えて
大根餅が美味しい。。。もちもちとしていました。
和三盆のお菓子と杏仁豆腐
と・・・・こんな感じでした。
前に来たときは床で頂きましたが・・・・
中も外も同じだと思います。。。
私はこの前に少し体調を崩していたので
お出かけが嬉しかったです。
今日も素敵な一日を・・・・
京都編まだ続きます(*^_^*)
前に来たときは床で頂きましたが・・・・
中も外も同じだと思います。。。
私はこの前に少し体調を崩していたので
お出かけが嬉しかったです。
今日も素敵な一日を・・・・
京都編まだ続きます(*^_^*)







