もう来週で夏休み終わりですね。
夏の終わりを感じながら、そして残暑厳しい毎日が身に応えます。
昨日のお家御飯です。
これに大山で買ってきた「シイタケわさび」「ゆず大根」を添えて
さっぱりと頂きました。
この 「しめじと揚げのおろしあえ」は素敵マダムのルピナスさんに教えて頂きました。
ルピナスさんはしめじと厚揚げをボイル(網焼き)するとおっしゃっていましたが、
私はフライパンで炒めました。
おろし大根を加えてポン酢で頂きます。
さっぱりと美味しくて何度も作りました。
ルピナスさんありがとうございます
ルピナスさんのブログこちら ★★★
(ルピナスさんは一日に何度も更新されるのでお料理のページが分からず
そして勝手にリンク。。。すみません)
そしてエビとアボカドの春巻きは、もうどなたか分からなくなりましたが、
ブログを見てそれから作っています。
いつも春雨や豚肉を炒めて春巻きの中に入れてましたが、
エビとアボカドだけを巻くなんて簡単(*^_^*)
エビはむくだけ、アボカドは切るだけ。。。
暑い夏こんな感じに昨日は頂きました。
他の方のブログってとっても参考になりますよね~♪
感謝感謝です。
ご馳走様でした(*^_^*)
