お盆の初日。。
魚の棚へ実家に持って行くものを吟味しに・・・・
そして「出島」さんへお寿司を食べに行きました。
まず付き出しです。
そしてお刺身を頼みました。。
お任せにするとその日のいいネタを握ってくださいます。
淡路の由良の赤雲丹、皮つき鯛、とろとろの蒸しアナゴ、
白身魚のちりにぎり(ポン酢であえたもみじおろしを添えて)
ネギトロ。。。などなど
お店の方がお塩でどうぞとかお醤油でどうぞ~~って言われます。
そして赤だしを~~
ホント12人しか入れない小さなお寿司屋さんです。
蒸しアナゴが絶品です。。
その週は実家でもお寿司をとるのでお寿司だらけ(汗)
良かったらどうぞ~~♪


