先日、ホテルdeチャリティ―ランチに行ってきました。
お食事した10%が東日本大震災被災地への義援金になると言うランチです。
色々選べるのですが、私達はANAクラウンプラザホテル神戸の36階
レストラン「level 36 ”piazza”」に行きました。
36階から見える神戸の景色です。この日はあいにくの雨。
この景色を見ながらのお食事でした。
店内の様子です。新神戸オリエンタルホテルの時に一度ここは来ました。
また新しい雰囲気になっていましたね。
イタリアンレストランです。
ここは新鮮な魚介や兵庫産有機野菜等にこだわった素材を使われてます。
このチャリティーで予約をするとメニューは決まっていて、グラスワインが付きます。
テーブルコーディネートは斬新な感じ。
カトラリーはナイフが細身で素敵。。
まず、アンティパストは、 旬の味覚盛り合わせです。
それぞれが美味しくあっさりとして初夏にぴったりでした。
パンはこんな器に・・・
それぞれ食感の違うパンが3種類。。
ピンク岩塩とオリーブオイルで頂きます。。
冷製のカッペリーニです。
完熟トマトとフルーツのサラダ仕立て、ホントあっさりと美味。
北海道産大帆立貝柱と牡丹海老のミックスグリル、兵庫県産有機野菜のピューレソース。。
海老も帆立もぷりぷりでソースとよく合っていました。
デセールは、自家製ティラミスとフルーツスープ ジェラートを添えて・・。
私はこのフルーツスープが美味しかったです。優しいお味。。
ジェラートも食感の違う2種類が合わさった感じです、
飲み物はバーブティーやカプチーノ、沢山の種類から選べます。
私はカフェラテを主人はレモンティーを・・・
ホテルの協力でとってもお安い(#^.^#)
ほんの少しですが義援金の一部にかわります。
最後までお読みくださりありがとうございます。
今日の神戸は梅雨の晴れ間。。。
お洗濯して気分爽快(*^_^*)
今日は聖子ちゃんの話題で一杯でしたね~~♪









