連休終わりましたね。
今日からまた新しい気持ちでスタートです。
北陸の続きです。
泊まった旅館は矢田屋松濤園料理旅館です。
老舗旅館で、平成18年にリニューアルオープンしたそうです。
お部屋食ではなくて旅館内の料亭に行きます。
所々にお花が飾ってありました。
色んなお部屋もあり個室になっています。
お部屋も角の所でお庭と潟が見えました。
先付・・・郷土料理かた葉と揚げの煮物
先付…新緑の季節青豆の葛豆富 先吸・・・帆立若筍身丈のお吸い物
キャビアがのっていました。
火炎・・・・和牛ロースのすき焼き鍋仕立て
加賀麩が入っていましたよ。
とろろ汁添えでした。かけてもつけても良いらしいです。
蒸し物・・・春仕立ての茶碗蒸し 水雲飴 海と山の和風サラダ仕立て
帆立貝柱、車海老、ホタルイカ、
その他色々
焼物・・鰆の幽庵焼き 揚物 海老と稚鮎のから揚げ 抹茶塩で
納め・・・加賀抹茶のプリン
気持ちよくお食事出来てお腹が一杯(*^_^*)
この後少しお腹を減らすため家族でお庭を散策しました。
早めに旅行に出かけたので渋滞もなく行けて良かったです。
連休明けでちょっとホッとした気分になりますが…きょうも素敵な一日で
ありますように~♪










