夕食編 | 風と共に暮らそう

風と共に暮らそう

ありふれた日常の中で出会った事、楽しかった事、あれやこれやを綴れたら~~

連休終わりましたね。


今日からまた新しい気持ちでスタートです。


北陸の続きです。


風と共に暮らそう


泊まった旅館は矢田屋松濤園料理旅館です。


老舗旅館で、平成18年にリニューアルオープンしたそうです。


お部屋食ではなくて旅館内の料亭に行きます。


とっても美しいつくりでした。

風と共に暮らそう


所々にお花が飾ってありました。


色んなお部屋もあり個室になっています。


お部屋も角の所でお庭と潟が見えました。


お料理です。。


風と共に暮らそう


先付・・・郷土料理かた葉と揚げの煮物



風と共に暮らそう 風と共に暮らそう
先付…新緑の季節青豆の葛豆富     先吸・・・帆立若筍身丈のお吸い物
キャビアがのっていました。


風と共に暮らそう


造里・・・中トロ、サヨリ、甘海老、鯛、ハマチでした。

風と共に暮らそう 風と共に暮らそう


火炎・・・・和牛ロースのすき焼き鍋仕立て

加賀麩が入っていましたよ。

とろろ汁添えでした。かけてもつけても良いらしいです。


風と共に暮らそう 風と共に暮らそう


蒸し物・・・春仕立ての茶碗蒸し 水雲飴  海と山の和風サラダ仕立て

                           帆立貝柱、車海老、ホタルイカ、

                           その他色々

                           ジュレがかかっていました。

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焼物・・鰆の幽庵焼き             揚物 海老と稚鮎のから揚げ  抹茶塩で


そしてコシヒカリのご飯と吸い物、香物の盛り合わせ


風と共に暮らそう

納め・・・加賀抹茶のプリン


気持ちよくお食事出来てお腹が一杯(*^_^*)


この後少しお腹を減らすため家族でお庭を散策しました。


早めに旅行に出かけたので渋滞もなく行けて良かったです。



連休明けでちょっとホッとした気分になりますが…きょうも素敵な一日で


ありますように~♪