お食事ね | 風と共に暮らそう

風と共に暮らそう

ありふれた日常の中で出会った事、楽しかった事、あれやこれやを綴れたら~~


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セッテイングの様子です。


お皿はジノリ・・・・


春らしいプレートが嬉しい。。


テーブルクロスと同系の青のグラスです。


確か、前に来た時も青でコーディネートされていました。

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珍しいでしょう~グラスワインの白をセレクト。


ソムリエの方が。。さっぱりとしたお味ですよって教えて頂きました。



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パンはふわっとしていて温かい。。もちもちとした食感があります。 

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「春のオードブルヴァリエ2012」

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アボカドとやりイカのマリネ・・・春らしいですよね




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コンソメスープのカップの持つところが素敵。


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お魚は、「メバルのポルトゲーズ風、但馬産のコウノトリ米


竹の子焼きのリゾット」


お魚が美味しく・・下にコウノトリ米が隠されていて美味

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私のお肉は、「豪州子羊ロティ―黒酢ジュホワイトアスパラガスのカザイフ」


ソースとのコンビネーションもよく美味しかったです。。

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主人のお肉は「宮崎産ブランドの南の鳥豚のデクリネゾン


葉玉葱のシンプルロースト。」


少し頂きましたがこちらも柔らかくて美味

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主人のデセール。


「軽いレモンのタルト メープルとヘーゼルナッツの香り」


レモンの酸味がさっぱりします~♪

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桜の季節は終わりましたが、私のデセールは「さくらのバニエ」


このデセールホント美味しかったです。


花かごを思わすアレンジにお花が・・・・中には抹茶のアイス



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今回は珍しく私もお紅茶です。


多分ダージリン!!


私たちはお肉料理とデセールをセレクトできるコースを選びました。


セレクトの違いから色んなバリエーションがあると思うのですが、


私たちはこんな感じでした。


お料理は2か月に一回変わるみたいです。


ロケーションもお店の良さの一つかなって感じです。


今回はスマホで撮りましたが、やはり一眼レフで撮る方が美味しそうに


撮れたと思います。。


サービスもよく気持ちよくお食事できました。