坪庭があります。上には滝が流れていました。
前八寸です。
兵庫浜坂せいこ松葉カニ酢。
もちろんカニ味噌も。
唐墨とユリ根、ミニ大根。
実は食前酒。
氷の中に杯がありました。
長崎産黒アワビと白身魚のしんじょです。
三重県の伊勢エビのお刺身。
さっきまで泳いでいたそうです。
三重県で頂くのと同じ味で頂けますとの事。
かぶらのふかひれあんかけ・・・
美味しい!!
器も素敵!!
旬の潮蒸しちり。
タジン鍋で色んな食材を頂きました。
長崎県産ふぐのねぎ巻、長崎県産寒ブリ、兵庫浜坂産松葉ガニ、
三重県産蛤のウニよせ、季節の野菜。
ピンク岩塩とポン酢が用意してありました。
とても大きな蛤に北海道産のウニが乗っていました。
ウニは私の大好物です。。。
A5ランクの神戸牛を朴葉の上に味噌をおいて焼きます。朴葉焼き
お肉がとってもとろける様に美味しかったです。
銀シャリ お漬物
和三盆を使ったデザート。
アイスと季節のフルーツと杏仁豆腐です。
写真が上手く撮れていないのであまりお伝えしにくいですが・・・
凝った料理というより素材を大切にしたお料理のように思えました。
でも満足して帰りました。
とても美味しく頂きました。
あ~~~年末!!
年賀状、お掃除・・・・主婦の大変な時期到来(笑)
今日も頑張りましょう~~♪




















