「欽山」お料理 | 風と共に暮らそう

風と共に暮らそう

ありふれた日常の中で出会った事、楽しかった事、あれやこれやを綴れたら~~


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坪庭があります。上には滝が流れていました。




前八寸です。


兵庫浜坂せいこ松葉カニ酢。


もちろんカニ味噌も。


唐墨とユリ根、ミニ大根。


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初め何だろうと思っていた器。


実は食前酒。


氷の中に杯がありました。


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長崎産黒アワビと白身魚のしんじょです。


ゆずの香りが漂います。


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       三重県の伊勢エビのお刺身。


       さっきまで泳いでいたそうです。


       三重県で頂くのと同じ味で頂けますとの事。


       とってもぷりぷりして美味しかったです。



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かぶらのふかひれあんかけ・・・


美味しい!!


器も素敵!!




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旬の潮蒸しちり。

タジン鍋で色んな食材を頂きました。


長崎県産ふぐのねぎ巻、長崎県産寒ブリ、兵庫浜坂産松葉ガニ、


三重県産蛤のウニよせ、季節の野菜。


ピンク岩塩とポン酢が用意してありました。


素材がいいので美味しく頂きました。

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とても大きな蛤に北海道産のウニが乗っていました。


ウニは私の大好物です。。。


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A5ランクの神戸牛を朴葉の上に味噌をおいて焼きます。朴葉焼き


お肉がとってもとろける様に美味しかったです。


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伊勢エビの赤だしです。


エビのお出汁がよく出てました。

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銀シャリ                     お漬物

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          和三盆を使ったデザート。


          アイスと季節のフルーツと杏仁豆腐です。


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写真が上手く撮れていないのであまりお伝えしにくいですが・・・


凝った料理というより素材を大切にしたお料理のように思えました。


でも満足して帰りました。


とても美味しく頂きました。


母が喜んでくれたのが何より…。


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あ~~~年末!!


年賀状、お掃除・・・・主婦の大変な時期到来(笑)


今日も頑張りましょう~~♪



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