鉄板焼き ときわ | 風と共に暮らそう

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ありふれた日常の中で出会った事、楽しかった事、あれやこれやを綴れたら~~

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先日は、ホテルオークラ京都17階の「鉄板焼き ときわ」に行ってきました。


突然の京都行き。。予約も当日ホテルについてから・・・


慌ただしくいってきました。


実は「ときわ」は二度目。。。前に行った時はこちら


東山魁夷が描いた「年暮る」は


ホテルオークラ京都から東山方面に向かって描いた作品。


その方面かどうか聞き忘れましたが、「ときわ」から


京都の街並みが見えます。


コースは「水仙」をオーダー。




前菜の                       魚料理


海老と蟹のデュオ クリスピー野菜添え   平目のムース詰めとキノコのホイル包み


風と共に暮らそう    風と共に暮らそう  


風と共に暮らそう   風と共に暮らそう


目の前で鉄板で焼いて頂けます。  後ろが京都の景色



国産牛フィレステーキ(100g)又は国産牛サーロインステーキ(120g)


一切れ食べてから写しました(~_~メ)


お肉は私がフィレ、主人がサーロイン。


でも分けて頂きましたよ~(両方食べれてうれしい)

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お塩は左からフランスのお塩、アンデスのお塩、ヒマラヤのお塩です。


やはり京都はお漬物が美味しい!!

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デザートは抹茶のケーキ、アイス、洋ナシのコンポート、柿のコンポートです。


コンポートがとても美味しい。。これに紅茶か珈琲が付きます。


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デザートは写真に撮るとちょっと煮物ぽい・・(笑)


景色を見ながらシェフと話しながら良い時間が流れました。


慌ただしく行ったので、皆さんの素敵なご紹介の所に行けませんでした。


また伺うきっかけになります~~ね


今日もいい日でありますように~♪



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