海鮮はいいね! | チンドン屋を愛する居酒屋のママ
おととい両国門天ホールでの
まとばゆうさんのコンサートのあと
おきくと何か食べて帰ろうということになり
昨年
りんごちゃんと一緒に行ったときに食べた
インド料理にしようと行ってみたら
夕方は17:00からの営業で
あと数分というところでした
なので「あと5分もしないで開くから
店の前で待ってようか」となりました
…が1分前でも人の気配なしで真っ暗
そこで思い出したことは
インドのお方はわりとのんきでいらっしゃる
こちらで食べるインド料理の店も
かなり待たされたりする
5時ピッタリに開ける気はないのでは?
ということで今回はあきらめて
駅の方に歩きました
ちゃんこやさんや中華料理など
横目で見ながら
ここに決めました
店の前に貼ってあった
いくらと海ぶどうのお寿司に惹かれたのです
おとうしは魚と練りもので
卓上コンロで焼きます
しらすピザは焼かれてきました
薄い生地で
いくらでも食べられちゃいそうでした
美味しいおつまみで酒がすすみます
おきくはハイボール
私は三ヶ日みかんハイ
ホタルイカのレバー風
ゴマ油で美味しかったわ~
イカとしめじの
イカワタバター焼き
イカワタはいいね~( ゚Д゚)ウマー!
塩辛じゃがバター
うちにも新じゃがたくさんあるんだから
こういうの作ろうかな
最初に店頭の写真を見て
これが食べたくて入った
いくらと海ぶどうの一口寿司
最後は緑茶割りでサッパリと!
おきくも青汁ハイで健康的!
あ~美味しかった
終わったらおきくと
どこかで食べようと約束していたから
お昼ごはんは抜いていったし
飲んだり食べたりは5時の早い時間で
家に帰ったら水しか飲まなかったし
なんといっても海鮮は油っぽくないし
翌朝体重が増えていませんでした
セーフ
やっぱり海鮮はいいですね
私もうちのメニューに取り入れたくなり
今日はお世話になっている冷食屋さんの
カタログをチェックしています
で結局
来月始めにやる
「たこえもん焼きとりフェアー」
の材料を注文しただけでした