4ヵ所の直売所で売るお弁当類を
早朝5時から作って
9時までに搬入します
昼間は東松山直売所のフードコートに
店を構えていて営業しています
そんな私ですが本職は居酒屋です
1/21から3/21までのまん延防止で
丸々2ヶ月、休業要請に従いました
再々延長の3/7~21の休業を
玄関に提示していましたが
昨日剥がしました
コロナですっかりお客さんは
足が遠退いてしまい
開店休業の日々が続くと思います
昨日は5名のお客様
持ち帰りのたこ焼きや焼きとりを
電話予約で買いに来てくれるお客さんもいて
せっせと作りました
2ヶ月ぶりに焼きとりの串を刺しました
カラオケの電源も2ヶ月ぶり
昨日は歌う人はいませんでしたが
みんな思いきりおしゃべりして
再開祝いだと言いながら
いつもより飲んで楽しそうでした
9時の閉店時間を30分オーバーして
「もう一杯!」と言うお客さんに
「もう帰るよ!!」と促して帰りました
やはり飲み屋は
お弁当やフードコートより
断然客単価がよいのでたすかります
フードコートで1人のお客様が
丼を食べてくださる10倍くらいのお金を
居酒屋では使ってくれます
5人のお客様でも
たった一晩4時間で
フードコートの数日分のお金が入ります
しかも私は酒を飲みながらの仕事であります
こんないい仕事ありませんね
やっぱり飲み屋が大好きです
4月の末頃から
また感染者が増えるという噂を聞きました
感染拡大でまた休業なんてことに
なりませんように