15日の深夜 チーズ2種 チョコレート3片 ココア 赤ワイン200㏄
朝 豆乳生姜紅茶
昼 玄米ご飯の焼きおにぎり がんもと豆腐の煮たのほうれん草のクリーム煮
バナナ1本 赤ワイン50㏄七福茶
おやつ 洋駄菓子少々 コーヒー
晩 焼きがんもどき ほうれん草のクリーム煮スパゲッティ(麺50g) チーズ2種 赤ワイン250㏄ 七福茶
寝しなに 酵素飲料水割り
※合間合間に落花生の飴4つ
前の日寒くて疲れて悲しくなったので、なんだか寝酒をたくさんした。
案の定翌朝に胸焼けしてました。
チョコレートと赤ワインは合うのさ。
何かふわふわのケーキでもいいな。
晩はご飯を仕掛けていたと思ったらずっと保温モードで炊けていなかった。
で、急遽スパゲッティになったけどおいしかった。
クリーム煮、は玉葱をさっと炒めて、
そのフライバンにそのままカップ1位水を入れて、ほうれん草をざく切りにしたのを入れて、
市販のシチューの元を砕いて入れて、強火で蓋をする。
すぐにほうれん草はしなっとするのでなんとなくかき混ぜて、豆乳を少し入れて胡椒や塩麹で少し味を整えて完成。
ほうれん草1把ならシチューのルーは二片くらい。
青菜がグタグタするのは嫌いなのでほうれん草を予め湯がいたりはしない。
最近のほうれん草にあくなんて無い。
生でもいける位だからね。
ああ、ほうれん草&カリカリベーコンのサラダなんて食べたくなった。
ベーコンってかなり長く食べてないな。
これから自力整体朝バージョンをして、朝食摂って、作業にいきます。
朝 豆乳生姜紅茶
昼 玄米ご飯の焼きおにぎり がんもと豆腐の煮たのほうれん草のクリーム煮
バナナ1本 赤ワイン50㏄七福茶
おやつ 洋駄菓子少々 コーヒー
晩 焼きがんもどき ほうれん草のクリーム煮スパゲッティ(麺50g) チーズ2種 赤ワイン250㏄ 七福茶
寝しなに 酵素飲料水割り
※合間合間に落花生の飴4つ
前の日寒くて疲れて悲しくなったので、なんだか寝酒をたくさんした。
案の定翌朝に胸焼けしてました。
チョコレートと赤ワインは合うのさ。
何かふわふわのケーキでもいいな。
晩はご飯を仕掛けていたと思ったらずっと保温モードで炊けていなかった。
で、急遽スパゲッティになったけどおいしかった。
クリーム煮、は玉葱をさっと炒めて、
そのフライバンにそのままカップ1位水を入れて、ほうれん草をざく切りにしたのを入れて、
市販のシチューの元を砕いて入れて、強火で蓋をする。
すぐにほうれん草はしなっとするのでなんとなくかき混ぜて、豆乳を少し入れて胡椒や塩麹で少し味を整えて完成。
ほうれん草1把ならシチューのルーは二片くらい。
青菜がグタグタするのは嫌いなのでほうれん草を予め湯がいたりはしない。
最近のほうれん草にあくなんて無い。
生でもいける位だからね。
ああ、ほうれん草&カリカリベーコンのサラダなんて食べたくなった。
ベーコンってかなり長く食べてないな。
これから自力整体朝バージョンをして、朝食摂って、作業にいきます。