9月27日

朝 梅シロップ炭酸割り

昼 前の日のネギのポタージュに玉葱1/4、キャベツ3枚入れたスープスパゲッティ(麺50g) コーヒー
定番シェイクに桃のコンポートを入れたもの少し

おやつ 豆大福 ほうじ茶 カマンベールチーズ1/6

晩 お豆とひじきのおこわ 茄子の肉詰め半分 人参10㎝くらい・長葱1本を焼いて キャベツと塩麹卵のサラダ ほうじ茶


前日のスープで作ったクリーミーなスパゲッティはなかなか良かった。
麺50gって大食漢の私にはあり得ない量なんだけど、キャベツがたくさん入ったので満足した。

オーリングテストがやはり有効な気がして(豊岡先生のブログの影響)、食べ物の量などをオーリング・テストで判断し始めた。
持っていて使いこなせてなかったセルフ・オーリング・テスターをまた使い始めた。
習うより慣れろ、のようでなんとなく使えてきている。
スパゲッティの量もオーリング・テストの御神託である。

セルフ・オーリング・テスターについては今度写真付きで紹介しますね。