飲みの記録H28.04.23 | たこぼうずのブログ(タコ弁の蛸壺ファイル別館)

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タコ弁の蛸壺ファイル別館です。本館と関連の薄い脈絡のないお絵描きと独り言♪ 
平成29年5月25日午後、埼玉県川口市にタコ弁特許事務所(愛称)をゆるーくオープン。
平成30年7月、西東京オフィス開設。

久しぶりに個人的飲みの記録を。


殆ど飲んでないので、


飲み記録というより、食事の記録ですかね、今回は。




同業者飲みはそれなりにあるのですが、


個人的飲みは、ちょーーーーーう久しぶり。


お気に入りのお店に久しぶりにいきました。



が、最近は、体調を悪くする要因は極力避けたいというか、


そういう状況なんで、


飲み方はとても可愛らしく、


最初は、杏酒(ロック)、次、日本酒グラスでちょっと。


というおとなしい飲みでした。


秋になったら、沢山飲むから!


(と、昨年も付記前には散々言っていたような・・???)



つきだし。青物がきれいです。




生ハムとサーモンのかるぱっちょ。


これ器がすごく綺麗だった。




サーモンとハムは、薄くて、どっちがどっちか味わう前に、


まとめて口に入ってしまいました・・・。



あと、これもおいしかった。


鯵?のなめろう。




香味野菜を一緒に叩き込んであるらしいのですが、


適度に粗くて、「シャク」って歯ごたえがたまらない。


もう一皿、おかわり!ってできたらいいんだけど、って感じ。


(しなかったよ、おかわりは)



で、からあげ。




と、2杯目に飲んだ日本酒。




この日は、結構暑かったので、


もうこの一杯で、汗だくね・・・



これもおいしかった。


ホワイトアスパラのチーズ焼き。


なんだけど、アスパラをマカロニに見立てたグラタンのような仕上がり。




熱いので、器に触らないでくださいね、


と言われると触ってみたくなる・・・


ガマンして、少しさめたかな、と言う頃に取っ手の部分を触ってみる。


・・・やっぱり、アチイ。



これ、去年も食べておいしかった、


とうもろこしの天ぷら。




エリンギを焼いたの。




今回は、ヘルシぃな感じで終わりました。



あ、〆に稲庭うどん(冷)を頼みました。


が、出てくるのに25分くらいかかったので、


でてきた瞬間かきこんでしまい、


写真撮れたのは、これだけ。。




ごめんなさい^^;


でも、うさぎのお尻、かわいいでしょ。



ホントは、このお店、月に一度くらいはふら~っと行きたいのだけど、


なんだかんだで忙殺されてちっとも通えない・・。



そういえばね、


付記終わったら飲もうと思っていた日本酒4.5本も、


1.5本消費したところで飲酒している場合じゃなくなって、


まだ3本まるまる残っているのですよ。


・・・これも秋になったらのお楽しみかなぁ。。。



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