今日はたこ焼き谷やんのスペシャルメニューのネギポン!を紹介します
まずは、たこ焼きです。鉄板で焼きます
こんがり焼けたとこで皿へと移しましょう
さぁ~ここから谷やんでおなじみの白髪ネギです。
実は関西では青ネギなんですけどここは関東!
西と東の最強コラボ
その白髪ネギをふわっとそして高く高く
そして、たこ焼きに欠かせないマヨをかけ
ここで登場
大阪名物アサヒポンズ
これが実に合うのです
惜しげもなくかけると白髪ネギとマヨに絡まりポンズがキラキラして…まさに「たこ焼きの宝石箱やぁ~~」
ポンズの香りに包まれて最後にかつお粉と、もみのりで仕上げで出来上がり~~
たこ焼き谷やんのスペシャルメニュー「ネギポン」ですっ
マヨが苦手な方はマヨ抜きできまっせ~~~~(-^□^-)