暑い時期の簡単レシピです。
子供たちにも好評でした!
〜材料〜
きゅうり 5本
生姜 1片
◇漬け汁◇
しょうゆ 120cc
みりん 50cc
酢 50cc
さとう 大さじ2
〜作り方〜
❶きゅうりをよく洗い、7ミリ前後の輪切りにする。
しょうがはせん切りにする。
❷たっぷりのお湯で切ったきゅうりを1分茹で、ザルにあげる。
❸漬け汁とせん切りしょうがを沸騰させ、茹でたきゅうりを30秒煮る。
❹火を止め、時々混ぜながら粗熱を取る。
熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておくとさらに味が落ち着きます^_^
暑い時期の簡単レシピです。
子供たちにも好評でした!
〜材料〜
きゅうり 5本
生姜 1片
◇漬け汁◇
しょうゆ 120cc
みりん 50cc
酢 50cc
さとう 大さじ2
〜作り方〜
❶きゅうりをよく洗い、7ミリ前後の輪切りにする。
しょうがはせん切りにする。
❷たっぷりのお湯で切ったきゅうりを1分茹で、ザルにあげる。
❸漬け汁とせん切りしょうがを沸騰させ、茹でたきゅうりを30秒煮る。
❹火を止め、時々混ぜながら粗熱を取る。
熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておくとさらに味が落ち着きます^_^