読んでくださってありがとうございます♡
新年度が始まりましたね。
そんな新年度に、3月のお弁当後半なんぞ(笑)
3月20日
・ピースご飯
・豚ロースの味噌漬け焼き
・九条ねぎとじゃこのトロトロ炒め
・鯵の唐揚げ
・コールスロー
・半熟ゆで卵
・椎茸の煮物
3月25日
・菜の花とあさりの春ちらし
・豆腐と蓮根の海老しんじょ揚げ
・ふきの煮物
・あっさり味玉
・春人参と清見オレンジのラペ
・鶏ももの赤ワイン煮味噌風味+里芋ブルーマッシュ
・春キャベツの梅じゃこびたし
3月26日
・#このみ農園 のアスパラでつくね
・牛肉のエスニックサラダ
・もちきびとかぼちゃのコロッケ
・スイスチャードのマスタード和え
・だし巻き卵
・ふきの煮物
3月27日
・鶏胸肉の胡麻焼き
・ルッコラのナムル
・焼き鮭
・切り干し大根の煮物
・ゆで卵
と、こんな感じでした。
そしてお彼岸にはおはぎをつくり。
ジョアンさんは去勢手術を受けましたが、無事に回復。
ちょっと大人になったかな?と思ったけど、すぐにいたずらっ子に戻りました(笑)
さぁ、あと15分ほどで新元号の発表!
何になるのかな?
それではまた。
natsukitchen