
昭和38年から続く京都の深夜食堂。
ドラマ深夜食堂好きにはたまらない。
店内はカウンターのみ、まるで異空間な雰囲気。
渋すぎるお品書き、全てが粋。
高校時代からの友人とビールを飲み交わしながら。
途中、ふらりと入ってきた外国人観光客。店のチョイス渋すぎ!
なぜかナスの漬物が食べたいようで・・・(笑)
必要最小限の接客、お客さんが少なくなるとほんの少しだけの世間話をしてくれる。
通いたくなる素敵なお店。
万願寺唐辛子の焼いたん(350円)
焼きたて、うまい。
ハモの天ぷら(600円)
う、うまい・・・。
さんま(780円)
綺麗に焼かれた一本、キャリア50年を超える大将の最高の焼き加減に仕上げてくれる。
身はもちろん、ほんのり苦い内臓まで全て美味しい。
何よりビールに合う。極上のアテ。
今までの人生で最もさんまを堪能した日だった。
ぶりカマ塩焼き(650円)
え?魚?と疑いたくなるほどのジューシーさ。
これまた職人の丁寧な焼きが染みる。