「イカと豚肉の柚子中華ソース炒め」
◯イカの骨をとる、適当な大きさに切る
○豚肉、キノコ、ネギを適当な大きなに切る
○油の代わりにバター使用
◯中華ソース&絞った柚子で味付けしてサクッと炒めあげる
新鮮なスルメイカが我が家に舞い込んできたので作りました。
刺身にできるほどではなかったので、この料理を作る傍らで火に炙ってつまみ食い、一人新鮮さを楽しんでおりました(笑)
ちなみに最近作った中で一番うまくいったと思っています。
何といってもソースが決め手です。バターベースに柚子中華ソース。
どんな味になるかわからずチャレンジだったんですが、大当たり!
「具だくさん鍋風スープ」
◯前日の鍋の残りのスープをベースに、薄めてたりダシを足したり
◯具材をちょいと足して出来上がり
=============================
バナーをポチッと応援よろしくお願いします。

男の料理 ブログランキングへ