最近ローソン100で調味料を買うのにハマっている。
母親が作った料理に調味料をパラパラとふりかけるのは少し気が引けるが、ひとふりするだけで味が引き締まったり、劇的にうまくなったりするので止められない。笑
たとえばゆで卵には岩塩を使う。
ダイレクトに味を感じるものにはうまい塩を使えば使うだけうまい。
カレーパウダーは和え物なんかに非常に合う。
ガーリックはパスタやラーメンに少し入れると抜群にうまい。
しょうがは料理全般にOK。特にスープには良い。でも紅茶に入れることが一番多い。
たった100円で味の世界が広がる。それは作られた世界かもしれないが、人間が限られた時間の中で程よく楽しむには十分なものである。
=============================
イイねと一緒にポチッと応援よろしくお願いします。
男の料理 ブログランキングへ
=============================
イイねと一緒にポチッと応援よろしくお願いします。

男の料理 ブログランキングへ