王道と邪道 | Looking Back , Moving Forward

Looking Back , Moving Forward

前に進むために振り返ります。冷静に情熱的に。日常のこと、旅行記、競馬、映画、ドラマ、レビューなど欲張って書いてます。

photo:04

「りんごヨーグルト」

○りんごは薄く皮付きでカットするのがポイント


ヨーグルトにカットりんご、これ王道。

なぜにこんなにも絶妙にマッチするのか誰かしらに説明していただきたいぐらいだ。



photo:01

「カルボナーラ風クリームシチューパスタ」

○前日のクリームシチューに少しコンソメを入れ、黒胡椒を多く入れる。この黒胡椒がミソ。


前日の残ったクリームシチュー、ドリアなどにして2日目にも使えるのだが、こんなアレンジもある。
クリームシチューを豪快にパスタにかけてしまうのだ。おそらく、これ邪道。

ただし、味は保証します。
見た目はとても良いとは言えませんが、味だけはちゃんとカルボナーラです。
むしろカルボナーラって美味しいけど、少し味はしつこいし重たい。
そんな方には逆にこちらの方がすんなりとお口に運んでいただけるかと。


王道でも邪道でも美味しければそれが正義。


=============================

イイねと一緒にポチッと応援よろしくお願いします。


男の料理 ブログランキングへ