イカ大根の煮付けとにゅうめん | Looking Back , Moving Forward

Looking Back , Moving Forward

前に進むために振り返ります。冷静に情熱的に。日常のこと、旅行記、競馬、映画、ドラマ、レビューなど欲張って書いてます。

photo:03

「イカと大根の煮付け」

◯イカを切る、大根を切る、煮込む。以上
◯だしの素、酒、みりん、醤油で味付け

○スープは卵スープ。適当にスープ作って卵注いで完成です。
◯茶碗蒸しはレンジでチンのやつです


イカの旨味が大根に染みて美味しいです。


photo:10


「にゅうめん」

◯だしの素、だし醤油、みりんでお出しを作る
○ネギを卵でとじる(細く、フワッとがポイント)
◯この間に餅を焼いておく
○別で茹でた麺を器に入れ、お出しを注ぎ、焼きあがった餅を乗せる

冬に染みる一品。風邪の時とかにもいいかもしれません。


=============================

イイねと一緒にポチッと応援よろしくお願いします。


男の料理 ブログランキングへ