ポン酢のモーニングシリーズ | Looking Back , Moving Forward

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前に進むために振り返ります。冷静に情熱的に。日常のこと、旅行記、競馬、映画、ドラマ、レビューなど欲張って書いてます。

休日の終わりのない朝にほんの少しだけ手を入れて一人モーニングすることにハマっています。

別に贅沢してないのに贅沢している気分になれるのです。

ここ半年ぐらいの中のものです。


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○カツ&キャベツのオープンサンド
○キャベツスープ


カツは冷凍でチン。
キャベツが映えていい感じ。


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○ベジタブルピザ風オープンサンド

玉ねぎとピーマン、なんでこんなにもうまいのだろうか?
少量でいいのでお金はほとんどかからない。一手間要りの銭要らず。
トマトペーストは随分と前にイタリアで買ったもの。(大丈夫か?笑)


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○アボカドサンド
○オニオンスープ

○アイスココア

アボカドと玉ねぎをマヨネーズ、わさび、ほんの少し醤油で和える。
アボカドは食べごろを判断するのが難しい。


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○シナモンシュガートースト
○アイスコーヒー(ブラック)


シナモンシュガーをふって焼く。食べる前にほんの少しふって完成。
個人的な好みですが、こうやって切るとそれっぽいです(笑)
甘いモノにはブラックコーヒーがよろしくて。


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○カボチャペーストトースト
○アイスコーヒー


前日のおかずの残りです。ミンチがあるのでそれなりにジューシーで。
見た目はイマイチですが、味はそこそこです。


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○バター&グレープフルーツジャム

ジャムにバターは合うのです。
グレープフルーツジャムは果実酒漬けた後のもので作りました。


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○焼きそばサンド
○黒ごまきな粉ホットミルク

挟むのは至難の業のため、横に盛り付け。
焼きそばは当然前日の残り。少しだけ残しておけばいいわけで。


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○パイナップルジャム
○ちょっといいパン


いいパンです(笑)
果実酒に漬けたパイナップルで作ったジャムも美味しい。
果実酒に漬けられて、役目終えたかと思いきや煮こまれてジャムにもされて悲惨な運命です。


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○梨ジャムトースト

トーストはプライパンで焼くとすごくうまい。
油も使わないので洗い物の心配もなし。
梨ジャムはサングリアに漬けたもので作ったものです。


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