冬グルメ、ほっと。 | Looking Back , Moving Forward

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前に進むために振り返ります。冷静に情熱的に。日常のこと、旅行記、競馬、映画、ドラマ、レビューなど欲張って書いてます。

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ばあちゃんのお節料理。
1年で1番うまい。本当にうまい。
今年は海老氏が仲間入り。



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祇園某所にあるロシア料理店、キエフ。

ボルシチは赤く、クリームが本格さを象徴する。




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引き続きキエフ。中にはシチュー。
食を楽しめる。



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食後のバラ紅茶。
バラの花が浮かぶ姿は少し艶っぽさがある。




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昼は弁当屋、夜には居酒屋に早変わり。
カンカンにお金を入れ、注文の度に精算されていく。
画期的なシステム。



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しめじはカラッと揚げるべし。
まるでそう語りかけてくる。
一緒にこれを食べた先輩は会社を辞めてしまった。
思い出すんです。



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今年のムーブメントたる豆苗。
ばあちゃんの庭で自ら収穫したゆずたち。




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オリジナル雑煮。
こういうのはシンプルに限る。