時々

 

 

雪のちらつく

 

 

午後の公園を

 

 

少しだけ歩いて見つけた

 

 

春を待ちわびるかのように

 

 

一輪だけ

 

 

咲いていました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かなり厚着をしていたけど

 

 

寒さにまけて

 

 

20分程度で退却でした

 

 

相変わらずの寒がりは

 

 

克服できなさそう。

 

 

そうだ

 

身体も冷えてしまったので

 

久しぶりに

 

クリームシチューを

 

作ってみようと

 

ふと思いたち

 

 

 

具材は

玉ねぎ・人参・じゃがいも・豚ばら肉のみ

シンプルすぎか?汗

 

お許しを~

 

 

例のプロ仕様

鉄のフライパン活躍中

プロ仕様だからといって

プロの味がだせるとは限らないヤツ

まぁ 炒めるだけだからね汗

 

- 以下スマホにて撮影 -

 

 

 

鍋で煮込み中の図

このフィスラーという鍋

シンプルな構造なのに

火をとめても

予熱でじわっと

煮込めるので好きです

 

 

じゃがいも

ごろごろシチュー

 

 

 

 

 

蓋をして

 

火をとめて

 

ん〜

 

さぁ

 

どうなることやら (笑)

 

 

ちなみにガスコンロ派です

またいらない情報か汗

 

 

 

完成図は

 

また後ほど~

 

+

完成

ジャガイモもくずれる事なく

なんとかできました。

緑色がないけどね汗

そして一輪(花)よりシチューの写真の方が

多くなったけどね(^^;

 

 

 

お写ん歩で

 

冷えた身体も温まり

 

美味しかったです。

 

 

10皿分レシピで作っちゃったね

 

ひとりなのに

 

どうしよ(笑)

 

 

 

END

 

 

 

2023-01-21

Hyogo Prefectural Flower Center

&

Cream Stew 

My Kitchen