時々
雪のちらつく
午後の公園を
少しだけ歩いて見つけた
春を待ちわびるかのように
一輪だけ
咲いていました
…
かなり厚着をしていたけど
寒さにまけて
20分程度で退却でした
相変わらずの寒がりは
克服できなさそう。
…
そうだ
身体も冷えてしまったので
久しぶりに
クリームシチューを
作ってみようと
ふと思いたち
具材は
玉ねぎ・人参・じゃがいも・豚ばら肉のみ
シンプルすぎか?
お許しを~
↓例のプロ仕様
鉄のフライパン活躍中
プロ仕様だからといって
プロの味がだせるとは限らないヤツ
まぁ 炒めるだけだからね
- 以下スマホにて撮影 -
↓鍋で煮込み中の図
このフィスラーという鍋
シンプルな構造なのに
火をとめても
予熱でじわっと
煮込めるので好きです
↓じゃがいも
ごろごろシチュー
↓蓋をして
火をとめて
ん〜
さぁ
どうなることやら (笑)
…
ちなみにガスコンロ派です
またいらない情報か
完成図は
また後ほど~
+
完成
ジャガイモもくずれる事なく
なんとかできました。
緑色がないけどね
そして一輪(花)よりシチューの写真の方が
多くなったけどね(^^;
お写ん歩で
冷えた身体も温まり
美味しかったです。
あ
10皿分レシピで作っちゃったね
ひとりなのに
どうしよ(笑)
END
2023-01-21
Hyogo Prefectural Flower Center
&
Cream Stew
My Kitchen