韓国から帰ってきてずっと食いたかった!


スンドゥブチゲ(o^_^o)


豆腐のチゲ鍋のコトねニコニコ



韓国では辛すぎて途中で残すッテ確信しながら食べたスンドゥブチゲ

結局は食べ切れたし、これを機に韓国料理に対する免疫もついた1品


思い出深い1品ね。



それがどうしても食いたくて

今日作っちゃいました(´∀`)


中身は豆腐と玉ねぎとえのきと白菜キムチと卵ドキドキ




味付けはほんだしにコチュジャンと粉唐辛子とキムチの味付けの味!


コチュジャン買おうか迷ったけどまぁ買ってみた(笑)



じゃーーーーん


テンション上げていこーかぁ-20111214205159.jpg

見える?(笑)



めちゃ美味かったー(´∀`)
マシッソヨドキドキマシッソヨドキドキドキドキ



辛かったけど韓国のに比べたら全くだったわ(^^;)


んで何より卵がワンポイントのミソなん!



敢えて1つだけ割り込むんが最高!


辛い中で唯一まろやかな感じなもの!



どこで食べ始めるかとかどのペースで食うか
1つしかない大事なもんやけんなおいっそう美味しく感じるんよ(´∀`)(笑)



これは本場の方で学んだ



試してみて(´∀`)




んで買おうか迷ったコチュジャン


ほんまに買って正解

これ入れた瞬間味が近づいた!



適当にでも作れるし作ってみて



んな。