昨日仕込んでおいた生地を使って、ボーロレイを焼いてみた。
今回も強力粉を使い、水分量を控えめに作ってみたら…自分好みの食感に😘
クリスマスに皆で美味しく食べれるように、が目標だけど、
その過程が何だか楽しい。自分好みに調整したり、試行錯誤するってことが。
クリスマス前の今頃っていつも、なんだかウキウキワクワクする。
だけど、あ〜子どもにクリスマスプレゼント🎁を買わなきゃ…とか、
あ〜クリスマスのご飯、どうしよう…ワインも用意しなきゃ…
あ〜あ…もう面倒くさい❗️とも感じる時期だった。
毎年のクリスマスプレゼントを選ぶとき、
“おもちゃも高いなぁ…子どものプレゼントに、そんなお金かけたくないし
安くて長く遊んでくれそうなもの、無いかなぁ😒“
そんな感じで選んでた。
だけど今年は、プレゼントどうしようかな…と、
子どもの喜ぶ顔を想像しながら、あれやこれやと選んでいると
自分もなんだか嬉しい気持ち😊になっていた。
サンタさん🎅が来るのを楽しみに待っているのも、今のうちだけ。
それならこっちも一緒に楽しもう。