こんにちは。
1秒収納オンラインお片付け塾のTAKAKOです!
前回に続き、
伊豆大島のお話を。
今回は
温泉・グルメ編〜〜〜✨
さて、伊豆大島といえば、
三原山。
日本有数の活火山🌋
▲顔ハメは必ずやるタイプ
それだけに、
大地のパワーをすごおぉく感じました!
父方の実家は
群馬の温泉街で、
おじいちゃん・おばあちゃんの家に行くたびに
小さいころから温泉に浸かっていたワタシなので
温泉は大好き!
年末に温泉に入ったきり、
半年ぶりに伊豆大島の温泉に来られるとは
夢にも思っていませんでした・・・!
その名も
♨御神火温泉♨
三原山から噴き出す炎は
「御神火(ごしんか)」と呼ばれていて、
神聖なものとして崇められてきたとか✨
人間のチカラの及ばない
神の領域、、、
カッコエエ~~~!
水質は私がよく入っていた
群馬や新潟の温泉とは違うな~というのは
なんとなくわかりました。
調べてみたら
塩化物温泉
硫酸塩泉
という水質の違いがあったようです!!!
海と火山のパワーをふんだんに浴びたあと、
大島椿のオイルで保湿~~
お肌もツルツルになりましたとさ✨
いつ噴火するかわからないほどの
パワーは、
前回書いた
静寂とは真逆のパワー。
だからこその静寂だったのかなあと
今更気づく😆
たとえば、最近、
ノイズキャンセリング機能がスゴい
イヤフォンって流行ってますよね?
あれってどうやってノイズカットしているかというと
ノイズと逆の波形の電子信号を出して
打ち消し合っているんだとか・・・!
エネルギーとエネルギーをぶつけ合って
ゼロにしているという!
なるほどー!
陰と陽があってこその静寂だったのね~~~!と
今更ながらの納得!
だからかな、
ずっとエネルギーを上からも下からも浴びてる状態?
産後から食がどんどん細くなって、
今は「あんまり食べなくてもいっかー」と
朝食なんてほぼコーヒーしか飲まないのに、
なんだかめっちゃ
お腹減るーーー😆
朝から明日葉蕎麦を
モリモリといただいてしまいました~~~!
そしてそして美味しかったのが、
魚☆介☆類☆
さすが島とあって、
シーフードの美味しいこと!
夜にいただいた
べっこう漬け!
季節の白身魚を島唐辛子のしょうゆで
漬けたもの。
ピリ辛のお刺身といった感じで
絶妙な辛さと塩気、
(これが温泉あがりのビールには最高のおつまみ♡)
白ごはんにもピッタリで
ごはんも進む、進む!
いつもなら食べない量をたくさんいただきましたが、
翌日も胃もたれナシ!
素晴らしい!!!
お昼には、
島で評判の南インドカレーをいただきに。
お店前のお庭には
ヤギさんものんびりとたたずんでいて、
時間がゆったりと流れる素敵な場所でした🍃
スイーツもおいしそうだったので
買って帰ることに。
お持ち帰りして、
Retreat & Stay BHOGA のお庭で
美味しいカレーをいただきました!
このカレーもスパイスたっぷりで
体中の細胞が目覚めるようでした🤩
たった一泊の伊豆大島でしたが
最後の最後まで食べ尽くす・・・(・∀・)
帰りの乗船前には
大島牛乳のソフトクリームをいただき
体が喜ぶリトリートでした!
▲うれしい牛乳煎餅付き♡
美味しいグルメでお腹の中からもパワーがみなぎり、
温泉で外側からもパワーを浴び、
実質24時間の伊豆大島のリトリートは
特別な体験、、、というより
本来あるべきゼロ地点に
大自然が戻してくれたな~と感じました!
これを読んでくださっているあなたも
ぜひ、機会があれば訪れてみてくださいね♪
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\幼い頃からの頑固なお片付け苦手克服専門家!/TAKAKO
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