いつも読んで頂き、ありがとうございます。



  昨日も寝落ちしてしまい、なかなか梅仕事が進みません。



  選果中の夫。

  きれいなものが梅干し用になり、キズの物はシロップ又は梅酒用に回ってきます。


  今日は何とか2キロ仕込みました。
  新生姜スライスも入れたいのですが、また明日に。



  姑がくも膜下出血で倒れた年は、梅の実を買ったものの、たくさん腐らせてしまった事もありました。



  初めに漬けた梅は梅酢が上がってきました。


   とにかく今年は粒が大きい❗楽しみです🎵



  まだ間に合います。
  梅仕事やってみたい方、コメント下さいね💕。



  お茶の輪、着物の輪が拡がっていきますように。



  ぜひぜひクリックお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村